2017-03-09(Thu)

体験レッスンでした

こんにちは パン教室コルネです

3月9日は、体験レッスンでした
生徒様は、普段HBで生地を作りパン作りをしていらっしゃいます
でも、手ごねをしてみたいとコルネへ来てくださいました
ありがとうございます

本日の体験レッスンは、生地は作ってありますので
成形、焼成、焼き上がりの体験です

一次発酵が終了するまでの間、色々とお話を聞くと
普段の成形は、丸める事が多いようです
今日も丸める作業です、頑張りましょう

丸める成形は、一緒にしていたので写真はありませんが
ふっくら大きくなった生地に、トッピングを乗せてくれてます
「えー恥ずかしい~」とおっしゃって笑ってましたが
大丈夫!綺麗に乗ってますよ!

トッピング3.9

焼成に入っている間って、気になりますよね~
「膨らんでますよ!」と言うと、「ホントですかぁ~」と
ワクワクとオーブンを覗いていらっしゃいました

さぁ~綺麗に焼けましたよ!綺麗な丸型になってますね

焼き上がり3.9

焼き上がり3.9アップ

チョコチップとアーモンドスライスを半分ずつにしました
美味しそう~~
「試食していきますか?」とお聞きすると
「いえ!持ち帰って食べます」と言われて
「たのしみ~」と嬉しそうにお帰りになりました

「手ごねをしたいので・・」と、すぐに次回のご予約を頂きました
ありがとうございます
手ごね初心者さんでも、大丈夫ですよ!
しっかりと生地を見て、レッスンしていきましょうね
本日は、楽しい時間をありがとうございました
次回も、お待ちしております
是非、今日のスイートブールの感想を、お聞かせくださいね


スポンサーサイト

tag : 札幌市 北海道 パン教室 コルネ

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
02 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる