2017-07-11(Tue)

ダッチブレッド・レッスン

こんにちは パン教室コルネです

今日も暑かったですね~~~
そんな暑さの中、お二人の方がレッスンに来てくださいました
ありがとうございます(*- -)(*_ _)

今日のレッスンは「ダッチブレッド」でした
お二人共、パン作り経験者でもあるので
今回は、生地作りは出来るだけ自分で頑張ってもらいました

生地はフランスパン粉も使用しているので
強力粉だけの時よりは、伸びが悪く
生地の確認&見極めに少してこづってましたが
最後は、綺麗な生地を作る事が出来ました
もう少し手早く生地作りが出来ると、もっとベストですね
まだまだこれから、頑張りましょう

成形の丸めは、もう綺麗に出来ますね
今回は麺棒で生地を伸ばすのではなく
手でつぶしてから、チーズを包んでもらいました

丸め7.11

(お一人分だけですが・・・

ホイロが終わると、上掛けを乗せて焼成に入りました
待っている間に、ランチです
今日は、ランチ用にバターロールを巻いていただきました
「美味しい」と気に入ってくださったようで、焼いて良かったです


さぁ~綺麗にびびが入ったかな・・・
焼き上がりです

焼き上がり7.11-2

焼き上がり7.11-1

一緒に・・

どうですか!可愛い焼き上がりでしょ
これなら、一人でペロッと1個食べれそうですよね
6個ならあっという間に、食べ終えてしまいそうですが
チーズ入り、ノーマルと多く作っても
そのまま食べても良し、
またスライスして、サンドイッチにするのも良しじゃないでしょうか!!

一杯作って、楽しんでくださいね
次回のご予約も頂き、感謝いたします
本日も、楽しい時間をありがとうございます
暑い中、本当にお疲れ様でした

スポンサーサイト

tag : 北海道 札幌市 パン教室 コルネ

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる