2010-09-17(Fri)

野菜の焼きフォカッチャ

こんにちは~[わーい(嬉しい顔)] 日中は暑い マーブル地方です 何気に、、窓際でパソコンをしているので 右手だけ日焼けしそ・・・[ふらふら] さて、酵母の種お越しも2回目となると それなりに反省点も見えてきますね 昨日の日記でも書いたように、良い感じに生種が出来たので 今日は期待しちゃうよ~~[手(チョキ)] と言っても、、、 前回の冷蔵オーバーナイ法で作ったパンが、不味かった訳ではありません な~んか、自分自身納得出来たパンじゃなかった?! なんでも、練習あるのみでしょ^^ 今朝は、昨日の夕方作った生地を冷蔵庫から出してきて 初のフォカッチャに挑戦です フォカッチャと聞くと、表面に穴があって オリーブが詰めてあるパンが浮かぶでしょう 今回は、大胆に野菜を乗せて ちょっとヘルシーフォカッチャです s-2010_0917_110300-CIMG0129.jpg どうですか? カボチャとジャガイモ、ジャガイモの下にクリームチーズがあります 本当は、一番最後にピザ用のチーズを掛けて焼くみたいだったけど ピザじゃないしょ・・・ それはくどいから、マーブルはガンダーラの地層から採取した 6億年前の岩塩!!と言われる塩をゴリゴリおろして、かけました この塩、美味しいのよ~~!! だから、絶対に失敗はないと思ったわぁ~~ 大正解でした[るんるん] 今回使ったカボチャ、先日スープにしたら 凄く甘くておいしかったし ジャガイモは、クリームチーズと一緒になってるので 十分に野菜の味を楽しめるパンが出来上がったみたいです 満足!満足~[ハートたち(複数ハート)]
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる