ソーセージパンとバナナチョコパン
こんにちは~
今日は、天然酵母でカボチャぱんを作っています
と・・言うより、まだ発酵中~
なので、先週の金曜日に作った「ソーセージパン」をアップしておきます
え! どうせなら、カボチャパンが出来上がってから、ブログ書けよ!ですか・・
いやぁ~そう言わず・・
ちょっと綺麗に出来ちゃったソーセージパン、、
是非、ご覧になって~
ムキッと・・・
これは、発酵前のすがたね^^
なんとも、可愛いクルクル姿でしょう~
ここまで、ソーセージに巻きつけるには、結構細長~く生地をのばしてます
で!焼き上げると・・
どうですかぁ~
なかなかの力作だと、自己満足してます
やっぱり、パンは見かけも大事~
実は、先週のパンは 天然酵母ではなく
ノーマルにドライイーストでした
暫くドライイーストを使っていなかったので、まぁ~ラクだ事!!
パンって、こんなに早く出来上がるものだっけ?と・・ちょっと驚きました
そりゃ~天然酵母に比べたら、早いよね!
そして、もう一つ
たまたま、キッチンにバナナが放置されていたので
バナナとチョコで、最強のコラボです
って。。コラボされてないし。。。
思いっきり、このパンは「バナナパン」と「チョコパン」に分裂~
他のパンは、半分にしたら
ちゃんとコラボされていたんですけどね~~
まぁ~こんな時もあるさ!と・・気にしない
美味しければ、OKよ!!
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