2010-11-06(Sat)

定番パンとカボチャベーグル

金曜日は、天然酵母の生種を作っていなかったのと スーパーカメリアの消費期限が迫っていたので ドライイーストを使ってのパン作り~[るんるん] らくでしょ!![わーい(嬉しい顔)] 釧路へ出張に行ってた旦那さんが、金曜日の夜に帰ると分かったので きっと・・・ 帰ってきて食べるだろうと思い シンプルな定番パンにしました [ダイヤ] ソーセージパン s-2010_1105_124127-CIMG0276.jpg [ダイヤ]チーズクッペとチョコパン s-2010_1105_124403-CIMG0277.jpg 本当は、ここで止めようと思ったんですが・・・ 無性に作りたくなった物がありました それが・・・ カボチャベーグル[ひらめき] s-2010_1105_161009-CIMG0279.jpg あ~!やっぱりちょっと形が崩れてるね・・[もうやだ~(悲しい顔)] 室温が低いので、仕込みの水も少し温かいお水にしたんですが・・・ もう一息だったなぁ~ でも、色が綺麗だわ[ハートたち(複数ハート)] え?! 旦那さんは、パン食べたか?って・・・ そりゃ~当たり前の様に食べてましたよ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる