2010-11-10(Wed)

リンゴ酵母~③

先日からの続きです 今日で4日目になります 本では、5日目で完成なので、あと一日~[るんるん] 今日の酵母の様子から・・ s-2010_1110_152101-CIMG0296.jpg リンゴの周りの泡も多くなりました お水の濁りも凄いですね^^ ちょっと接近してみま~す s-2010_1110_152428-CIMG0297.jpg 蓋をあけての状態も・・・ s-2010_1110_152538-CIMG0298.jpg もっと、リンゴの形が無くなるのかと思ってましたが 意外としっかり残ってるね。。 使うリンゴの種類にもよるのかな?? シュポッと言う音と、香は十分にありますが ほのかなアルコール分と言うのは、感じません 明日には、感じる事出来るのかな? ドキドキ・・・
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる