2010-11-12(Fri)

リンゴ酵母~元種作り②

思った以上に元気な酵母たちかも・・・ まずは、昨日の作りたての様子を s-2010_1111_143118-CIMG0306.jpg これを室温(25度以下)で、24時間放置なんですが 20時間くらいで、この状態です s-2010_1112_091627-CIMG0309.jpg ね~!元気一杯でしょ^^ 今日はここに、昨日と同じ分量の 液種・粉・塩を加えました s-2010_1112_101131-CIMG0310.jpg この状態で、また24時間です (今、凄い膨らみを見せていますが・・・1リットルのビンで間に合うかなぁ~)
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チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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