2010-11-16(Tue)

リンゴパウンド♪

先日、無事にリンゴ酵母が完成して ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪と喜んでいたんですが・・・ はて!! 液種を作ったリンゴ、あれって。。。 液種が出来たら取り出してしまったんですが 意外としっかりしているリンゴだったのよ 捨てるには勿体ない!アップルパンにでもしようかんぁ~と思っていたんですが あれ!! ちゃんと、パン講座のテキスト中にあるじゃないですかぁ~ 「リンゴパウンド」 みると、相変わらず材料だけは揃ってるし~ 不思議だったのが、薄力粉ではなくて、準強力粉を使ってところ 準強力粉って、おもにフランスパンに使われるのよね?! マーブルも、このパン講座の為に用意して、まだ使った事ないんだけど・・・ 初使いが、パンじゃなくてお菓子だった[わーい(嬉しい顔)] 小さめの容器が見当たらなくて なぜか紙カップがあったので、それを利用しました s-2010_1113_170507-CIMG0316.jpg 手前の形は、パンにも使っている花形のカップに入れて焼いてます 堅くなったらどうしようとおもいましたが これが意外と、しっとり美味しく出来ちゃったぁ~[るんるん] s-2010_1114_154221-CIMG0325.jpg なんか、とっても満足[ぴかぴか(新しい)] リンゴは、三温糖で煮詰めて シナモンを振ってから生地に混ぜました リンゴにシャキシャキ感が残ってる、美味しいパウンドでした ==[かわいい]==[かわいい]==[かわいい]==[かわいい]== そうそう、ブロモーションがサービスを終了しちゃうね もう、ずっと書いてないけどね、、、、[あせあせ(飛び散る汗)] ツイッターで、レビューブログが 「ブロモーションさん、サービス終了なんですね・・・」とつぶやいた後に ちゃっかり、自社の宣伝をつぶやいていたのが。。。笑えた!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる