2011-04-08(Fri)

フランスパンの粉で『クロワッサン♪』

こんにちは~[わーい(嬉しい顔)] 先ほどまで、小雨が降っていましたが 今は、日差しが注いでいます[晴れ] もう降らないのかな?! パンを成形して、二次発酵に入れたら 雪割りをしてこようかなぁ~と、思っているマーブルです[ひらめき] さぁ~昨日のブログにも書いた クロワッサンですが・・・ とりあえず出来ましたぁ~ まずは・・・切り分けた生地から。。 あ!今回は、生地にココアを混ぜてチョコクロ風にしてます[手(チョキ)] s-2011_0408_083722-CIMG0667.jpg 底が10センチ、高さが17センチ程度とレシピにはありましたが 高さは、もう少しあるかなぁ~ これらを・・・クルクル~~~   すみません。。。巻いた部分の写真はありません(*- -)(*_ _) いきなり、焼きあがり~[わーい(嬉しい顔)] s-2011_0408_100211-CIMG0668.jpg 水分が少ない分、最初は伸ばすのが大変でしたが 折り込み用のバターと馴染むと、それなりに伸びてくれました 端は、三角に取れなかったので ウインナーに巻いて、ミニ・ウインナークロワッサンにしちゃったよ 意外と美味しかったので、ちょっと感動~[ぴかぴか(新しい)] なんだろう~~ お菓子で源氏パイってありますよね あんな感じで、しっかりしたパリパリ感なんですよ 普通の粉で焼いたクロワッサンとは、ちょっと雰囲気の違った食感が楽しめます これはこれで、美味しい~[ハートたち(複数ハート)] でも。。。一晩寝かしたので、時間掛ったよ [ふらふら]
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チョコ・マーブル

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2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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