2011-09-09(Fri)

チーズロールを作ろう~♪

再び、こんにちは~[わーい(嬉しい顔)] 書ける時に、書いておかないと・・・ また出遅れちゃうので、今日は続けて2つ目も行っちゃいます[手(チョキ)] やっと、涼しくなってきたので 落ち着いて、パンを焼けるようになってきました え?!なんで落ち着いて?? だって、気温が高いと、ベンチタイムで部屋に置いておくだけで どんどん発酵していきますからね~~ 気が気じゃ~ありませんでしたよ 今日みたいな、ちょっと涼しいくらいが、丁度良い~[るんるん] さぁ~皆さんは、チーズ好きですか? マーブルは大好き[黒ハート] だから、今日もチーズロールを作っちゃいました[ぴかぴか(新しい)] 1個の生地は、60g 丸く伸ばして、ピザ用のチーズを載せます この時、心持ち手前の方に置いてくださいね s-2011_0909_103011-CIMG0873.jpg ポイントは、チーズを包む時ですよね 生地をそのまま丸めたのでは、横からチーズがはみ出ます だから・・・ こんな風に、、、横の生地を中央に向かって丸めてください (赤い←の所ね) 無題.jpg こう言う形になれば、あとはクルンと丸めて、生地をしっかりと留めて 形を整えたら・・・ s-2011_0909_103312-CIMG0876.jpg こんな風になると思います 二次発酵をして、焼く前に 上から、チーズが見える所まで切れ目を入れて、 残っているピザ用のチーズと、パセリを散らし 焼けば出来上がり~~[るんるん] s-2011_0909_115127-CIMG0879.jpg 今日も美味しそうに、焼けたかな?! 当然、あんパンも作りました 今日は2種類ね^^ s-2011_0909_120701-CIMG0880.jpg 是非、パン作り チャレンジしてみてくださいませ~[キスマーク]
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる