2010-02-16(Tue)

バレンタイン

今年のバレンタインも、無事に終わってしまいました[黒ハート] 毎年、チョコにチカラを注ぐため・・・ 終わると、(;-_-) =3 フゥと脱力感 今年の渾身の作は。。。これかなぁ~ s-220214-オレンジピール入り.jpg 生チョコに、刻んだオレンジピールを混ぜたものです 1.5センチくらいの絞り口で、なが~く絞り、、、 扱えるくらいに固まったところで、適度な大きさにカット!カット! それを、まずは・・・デコレ用のチョコでコーディング また固まるの待ちます・・・じ~~~[ちっ(怒った顔)] はみ出た部分は、ぺティナイフで綺麗に落としてから 次は、ホワイトチョコを溶かして、細い絞り口でデコレ~~[るんるん] 今回は、コーヒーパックを最後に乗せてみました 結構時間が掛かるけど、綺麗に出来上がると・・・満足[ぴかぴか(新しい)] まっ!自己満足の世界だね[あせあせ(飛び散る汗)]
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる