2011-11-25(Fri)

じゃがミートとコーン野菜パン

こんばんは~[わーい(嬉しい顔)] 「今日は大荒れのお天気でしょう~」と言うフレーズを、今朝から何度聞いた事でしょう でもね~。。。荒れませんでしたよ[exclamation×2] 確かに、気温は低くて寒さを感じましたが、大荒れと言うには、程遠い なんか、肩すかしをくらった感じでした[あせあせ(飛び散る汗)] さぁ~金曜はパン曜日のマーブル 今日のメインパンは、昨夜作ったミートソースを使ってのミートパン でも、ただのミートパンじゃないですよ~ こっそりジャガイモをプラスして、ボリュームアップして 白パン風に仕上げています 生地は、1個分70g  円形に伸ばして、上下の生地を中央に向かって畳みます その時、畳んだ中央部分は少し重ねて 両端は重ねません 重ねた部分を下にして、アルミカップに乗せて 二次発酵 二次発酵が終了後、中央を指で押してくぼみを作り 白パンにするために、強力粉を全体に振っておきましょう そして、茹でたジャガイモを置き その上に、ミートソースを掛けてピザ用のチーズをトッピング チーズを乗せている最中の写真です↓ s-2011_1125_114554-CIMG1048.jpg 白パンでも、いつもと同じ時間で焼いてます それでも、ちゃんと・・・ s-2011_1125_122639-CIMG1052.jpg 白パンになってるでしょう[黒ハート] 一緒に焼いた、コーン野菜パンと比べてみて・・ s-2011_1125_121939-CIMG1050.jpg 色の違い分かるよね[るんるん] 普通白パンと言うと、何も入っていないパンが多いけど 自分で作ると、こう言う白パンも作れちゃいます 予想外に、じゃがミートパンが美味しかったので お昼に、焼きたてを1個。。。ペロッと食べちゃったマーブルですっ[ふらふら] 桜あんパン食べようと思っていたのに・・・・
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チョコ・マーブル

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2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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