2012-04-03(Tue)

抹茶のパンナコッタ風

おはようございます(*- -)(*_ _) すっかり4月に、乗り遅れてしまいました。。。 だって~開かない!ログイン出来ないと、、ブロックされている感じでしたもん 不具合があったみたいです。。。[ふらふら] って、、それは、1日の話で~~ 昨日は、開いたんですが・・・ 別の事を終わらせたくて、ちょっとブログをおろそかにしちゃいましたぁ~~[ダッシュ(走り出すさま)] さて前回のブログ。。すでに3月のブログとなってしまいました ちらっとお伝えした「お手軽なスイーツ」 それが、パンナコッタです で!!スイーツお好きな皆さんなら、パンナコッタと言われると あ~~ん!あれね[exclamation]と、すぐに分かりますよね~ マーブルも、一応容姿は浮かびました でも。。パンナコッタとプリン・ゼリーって、何が違うの??と聞かれると 分かりますぅ~~??? その答えは。。。『パンナコッタ』と言う名前の、意味にありましたよ[手(パー)] パンナ(生クリーム) コッタ(煮た) と言う意味で 『生クリームを煮て作る』と言う事だったんですね~~ イタリアのドルチェの中で、ティラミスの次に、日本で知られているスイーツらしいですよ マーブルが今回作ったのは。。あっさり目のパンナコッタ風~~[るんるん] なぜ「~風」なのかと言うと・・・煮たのは牛乳で、生クリームは火からおろして混ぜただけ。。。 このパンナコッタの意味を知らなければ、多分「~風」は付けなかった思います でも、知ってしまった以上・・・・これをパンナコッタと言う事は出来ません[バッド(下向き矢印)] とっても、あっさりしてて・・・ちょっと柔らかすぎるような感じもしました s-2012_0329_163619-CIMG1340.jpg あっさりな感じの中に、粒あんを入れているので 甘さは程ほどにありますよ s-2012_0329_163819-CIMG1341.jpg 充分に美味しいです でも。。でも。。カロリーとお値段が。。ちょっと高くなるけど・・・ 良い生クリームで作ると、もっと美味しくなると思い・・ 思わず、土曜日にちょっとお高い生クリーム購入してきちゃった[あせあせ(飛び散る汗)] ついでに、「栗原さんちのおすそわけ」と言う キャラメルソース付きのパンナコッタを購入して、食べてみました ん~~~!!濃厚だ!!やっぱりパンナコッタは濃厚が良いなぁ~~
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チョコ・マーブル

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2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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