2012-07-06(Fri)

凝りもせず・・ダッチを作りました

先日作った「発酵種」 使ってしまわないと駄目だ~[ふらふら]と、思っても・・ 金曜日だったので、まず普通の食事パンを作成しました 暑い時は総菜系を作るのは無理なので、シンプルパンになります 買った方が早くない?と、ここで毎回思うんだけどね~~ 手抜きのソーセージパン・あんパン・バターロール[あせあせ(飛び散る汗)]を作成~ 毎回バターロールになるので、今度はピタパンでも作ろうかなぁ~~ そして・・・いよいよダッチ&エピです 昨日アップしたダッチは、焼き色が薄いでしょう 絶対これは、リベンジをしなければ気が済まないと言う気持ちで 今回は、かんばってみました[わーい(嬉しい顔)] さらに~前回のダッチ・・・ 捏ねた後、生地温度を24度に下げるのを忘れちゃって ちょっと生地の食感に納得出来てない感じです[むかっ(怒り)] (ノ_-;)ハア…やっぱりフランスパン生地って、扱い難しいよね[たらーっ(汗)] で!!あれこれして、焼きあがりました こんな感じ、どう?? s-2012_0706_173227-CIMG1493.jpg マーブルさん的には、なかなかOK~[ぴかぴか(新しい)]な焼きあがりだと思ってます 結局、過熱水蒸気で300度で5分したあとに オーブン250度に下げて、上段にエピ 下段にダッチをいれて まず15分 これでダッチは良い色になりました その後+5分でエピは良い色になったので出しました ダッチのカットも見てみますかぁ~~~ s-2012_0706_173144-CIMG1491.jpg クリームチーズたっぷりで~す 生地の膨らみも、良い感じでしょう~~ 今日はとっても満足です[手(チョキ)] なんか、、、、いつものことだけど、カットすると駄目!食べちゃうんだよね~ 今日も丸いままだと、食べようと思わなかったけど ダッチのカットをしたら、、、やっぱり四分の一食べちゃいました。。。[ふらふら]
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チョコ・マーブル

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2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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