2012-09-13(Thu)

続・フルーツパン

昨日のパン教室で作った「フルーツパン」 夕飯前に、1個食べた旦那さん。。      「へ~!!」と驚いておりました そうですよね。。冷蔵庫で冷やしたら、堅くなる、パサパサになると思うでしょう でも今朝も、旦那さんの朝食のプラスαになってました[わーい(嬉しい顔)] でもね~。。。出来れば、できればぁ~もうちょっとクリームが欲しかったかもぉ~[あせあせ(飛び散る汗)] s-2012_0913_120217-CIMG1575.jpg なかなか、中央に絞り出すって難しいですよね 焼きあがって絞るなら、問題ありませんが これは、焼成前に乗せて、生地と一緒に焼くので 一杯絞って流れても困るしね~ 絶対、自分でも作らなきゃ!! 003.gif そうそう、昨日先生の所で 「餡子頼まない?」と聞かれて、皆さんと一緒に1キロ注文したんですが 皆さん、餡子と言えば「つぶあん」「こしあん」「桜あん」「カボチャ餡」くらいですよね~ ところが、昨日のカタログには。。って、餡子のカタログって言うのが凄くないですか~[exclamation] カタログに、色々なあんこがあってビックリでした なんかあれもこれも欲しくなるけど・・・いざ使えるかなぁ~と不安になり とりあえず、、、1種類をお願いしました ふふっ[わーい(嬉しい顔)]何餡が届くのかは、お楽しみにぃ~~[手(パー)]
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる