2012-12-15(Sat)

クリスマスはパネトーネで・・・

今月に入り、ラム酒フルーツを作り始めました それもこれも・・・パネトーネを作りたいがため~~[ぴかぴか(新しい)] 自慢じゃありませんが・・・ラム酒フルーツも作った事ないし パネトーネも作った事ありません ヾ(- -;)オイオイ ケーキを作るなら、フルーツ使うでしょう??と、思うでしょ[exclamation×2] マーブルは好きですよ。フルーツ入りのパウンドケーキやカップケーキ でもね~~旦那さんは、やっぱりクリーム系が好きなんですよね。。。 多分、、、、 おばーちゃんの作るラム酒の香りプンプンの『パウンドケーキ』で 懲りたんだと思います(爆 お酒飲めない人が作る「パウンドケーキ」とは思えないくらい、凄いですから・・・ それを息子達が小さい時に、送りつけられるんですよね~~困っちゃったわ[がく~(落胆した顔)] まぁ~おばあちゃんのパウンドケーキは置いといて・・・ 実は、酵母パネトーネマザー粉末も残っていたので作る気になった訳です レシピを見て、時間が掛るとは思ってましたが。。。 二次発酵を終え、バターを乗せて焼成準備完了です(‘д´ )ゞ ラジャッ!! s-2012_1215_172951-CIMG1670.jpg ちょっと不安でした・・・[ふらふら] これくらいの膨らみで、カップ一杯になってくれるのかなぁ~~~ 通常は粉250gで2個分のレシピですが・・・今回は、1.5倍にして3個作ります さぁ~焼きましょう どうかなぁ!! s-2012_1215_185355-CIMG1671.jpg (ノ´▽`)ノオオオオッ♪良い感じじゃないでしょうか!! 焼けたらすぐに溶かしバターを塗って、、、冷めるのを待ちましょう 冷めたら粉砂糖、こう言う時は「泣かない砂糖」が良いですよね (ごめん。。。冷めた画像は無かったです[ふらふら]) 2つは、プレゼント用なので・・・それは、また後日~~[手(パー)]
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる