2013-01-30(Wed)

フランスパンと生姜ラスク

いつもなら、月曜日に発酵種を作って、火曜日からパン作りなんですが・・・ まだパンが残っていたので、今週は今日からパン作りです 今日はまず「買い物へ行こう」と早めに用意をしたのに。。。 出ようと思ったら吹雪!! )゚0゚( ヒィィこんな真っ白な中 出られないよ~[exclamation×2]と言うくらい真っ白 愛する生姜が無くなったので、なんとか行きたかったのですが・・・ 無理!と判断して、諦めました 今日は、在庫の生姜ありません(ノ_・、)シクシク 実はぁ~残っていた生姜『買いに行けば良いや!』と、生姜ラスクにしてしまったんです s-2013_0129_130251-CIMG1777.jpg 分かる?フランスパンの上に乗っているの?? バターと生姜のすりおろしとアーモンドプードルに砂糖類を混ぜ混ぜして フランスパンに乗せて、130度のオーブンで30分焼いてます 「どうかな?」と半信半疑だったんですが、意外と美味しいしょ~~[黒ハート] 生姜の爽やかな辛さがあって、甘さが後からやってきます もちろんバター風味もあるので、甘いだけのお菓子とは違いますよん star01.gif star01.gif そして、今日のフランスパン s-2013_0130_144640-CIMG1778.jpg ちょっとクープが割れちゃった。。。[ふらふら] しかも、少し場所がずれてしまって・・・真上にクープが引けなかったです でも焼き加減や時間は、なんとかコツを掴めたみたいかなぁ~~ s-2013_0130_145043-CIMG1781.jpg 来月、フランスパン好きの若者が帰ってくるので。。。 張り切って食べさせるぞ~~ばんばんっ!┃ヾ(≧▽≦)oひゃっはっはっ!!
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チョコ・マーブル

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2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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