2013-04-02(Tue)

4月ですね~@ヨモギベーグル☆リベンジだぁ~

昨日は、ちょっと手の調子が良かったので
ついつい調子に乗り過ぎて・・・あれこれ作ってしまいました

まずは、ラウンド1本~~[ぴかぴか(新しい)]

完成後、お昼の用意をしながら。。。久しぶりにケーキなんて作っちゃおう~と
『ガトーショコラ』にチャレンジです

s-2013_0401_164856-CIMG1908.jpg

17センチの紙の容器でピッタリだぁ~
久しぶりに作った割に、OKじゃないかい[るんるん]

そして、最後は。。。ベーグルです
最近、どうも綺麗に出来ない[ふらふら]

なんで~と考えるんですが・・・伸ばし方が足りない?
しっかりと伸ばして、リングにしてみました

おっ!なかなか(o^-')b グッ!じゃない??

s-2013_0401_164753-CIMG1907.jpg

ベーグルって、皆さんどうやって食べるんでしょう
マーブルは、横半分にカットしてトースターでサッと焼いて
表面パリッ!中がモッチリで頂くのがすきなんですがぁ~

次男は、「表面のパリッは要らない」と・・そして
「レンジでチンした時の、モッチリが良いんだよ!」と言います
ほぉ~そうなんだ!とマーブルも食べてみましたが・・
ヨモギベーグルは、まさしく・・・『ヨモギ饅頭』を食べているようでした(爆





スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる