2013-09-17(Tue)

コーングリッツ食パン

今日は、先月のパン教室で習った食パンのおさらいです
4斤も作ったんだから。。。忘れるわけがない!と思っていたら

成形を始めて、すぐに・・・あれ??
(´ヘ`;) う~ん・・・書き忘れている部分があるなぁ~


成形終わって、ケースに入れた時は
大丈夫だと思っていたけど・・・発酵を終えた生地を見て
あ!!

s-無題.jpg


焼きあげても、やはり形が崩れてる~

s-2013_0917_153104-CIMG2227.jpg

カットしてみても、空洞がありました[もうやだ~(悲しい顔)]

1斤×1、6センチキューブ×2、丸いバタートップ×1
バタートップが美味しい~~[黒ハート]



2回目は出来たと思うんだけど・・・過発酵かな??
てか。。。2回も作ったんかい!!って感じでしょう

s-2013_0917_165733-CIMG2229.jpg

ね!意外と綺麗に発酵してるでしょう

焼きあげも上手に行ったけど・・・もうちょっと濃いめに焼いても良かったかも


s-2013_0917_173740-CIMG2230.jpg

キューブも可愛かったけど、バタートップが美味しかったので、
余り生地3個ともバタートップにしました


明日は、このパンを持って
パン教室へ行ってきます



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる