2013-10-23(Wed)

チョコシートパン

うー。。。

クロワッサンが、意外と上手に出来たので
その勢いでチョコシートも挟めてみましたがぁ~

見事に失敗[ふらふら]



綺麗な縞々になりませんでした
とりあえず・・・カットしてケースに入れたまでをアップ


s-2013_1022_203857-CIMG2261.jpg

ちょっと麺棒の掛け方が均等じゃないですね
やはり何度も何度も練習しなきゃ!!


s-2013_1023_080953-CIMG2262.jpg

しかも二次発酵がちょっと長かった。。。
室温が23度くらいでも、徐々に発酵しちゃうのよね~甘かった[ふらふら]

もっと早くに発酵から出して、余熱に入らなきゃ!!


あ~~ん!!発酵器が欲しいよ~~[もうやだ~(悲しい顔)]



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる