2014-02-06(Thu)

シナモンシュガーパン

こんにちは~ お久しぶりです

オーブンが壊れたり、仕事が入ったり
おまけに長男が帰省したり・・・と、ミョーに忙しかった1月末
全てが片付いたら、自分が壊れました。。。
やっとここ2日くらいは元気になってます
でも腰痛い!背中痛い!は雪かきのせいです

しかし。。。
ブログの本文編集画面に来て驚いたのは、リニューアルされてる?
どんだけ書いてないねんσ(^_^)アタシ

さて~いつもなら
旦那さんが朝食の食パンにプラス1として食べるパンが無くなる頃
次のパンを作っていましたが、それが出来なかった今週の始め
やっと昨日は作りました

伸ばす

って、これは??

久しぶりに伸ばして巻き巻きしてみました

巻いて、カットして、ギュッ・・

発酵すると・・・


ギュッとして


なんとなく生地が茶色っぽくみえませんか?
生地にもシナモンを入れてます
だから捏ねてる時から、シナモンの香りが部屋中に

これを焼いて、出来あがり~~



シナモンシュガーパン

予想外に大きかったわ
もう少し大きめに伸ばしてもOKかな?
焼き色も良い感じに付きました

やはり発酵器は、オーブンの発酵機能とは全然違うね~
発酵が早い!!


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

いつも美味しそうなパン。
シナモンの香りがこっちまで漂ってきそう
焼き上がるまでの工程が楽しいですよね。
プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる