2014-03-15(Sat)

枝豆とチーズのパン

昨日は金曜日、パン曜日でしたね~

相変わらずベーコンパンにアンパン。。。マンネリー

で!以前、近くのパン屋さんで見かけた「枝豆とチーズ」の組み合わせ
これはちょっと真似してみようかなぁ~と作る事にしました。。


枝豆とチーズ

パン屋さんの枝豆とチーズは、マフィン型でしたが
まーぶるはナマコ形です。。

そこにハサミでチョキチョキと切れ目を入れて~~焼いてみました


焼きあがり、枝豆チーズ

なかなか美味しかったですよ~


 クローバーライン クローバーライン

それと・・金曜日はhappyな事が2つもありました
一つは、パン友さんから手作りのジャムを頂きました


ジャム2種類

「りんごジャム」と「とちおとめジャム」。。メッチャ嬉しい~
程よい甘さでとっても美味しいです
昨日すぐにでもヨーグルトに掛けて食べたかったんですが
あいにく~ヨーグルト品切れ。。。(_ _。)・・・シュン
早く出来あがれ~ヨーグルト。。と、ヨーグルト待ちでした

本日、土曜日朝、、旦那さんと二人
朝食の時に頂きましたよ~~美味しい~~~

もうひとつは・・神戸の友達より、「いかなごのくぎ煮」が届きました

いかなごのくぎ煮

こちらは、もう何年前から頂いているんでしょう
家族全員大好きです
なんといっても、嫌いの旦那さんも、これは食べるんですよ~
どういうこっちゃ!!と言いたくなりますが、美味しいから良いでしょう
魚食べるから良いでしょう~と思っています
ご飯が進むのよね~~

どちらも、大事に頂きますね~ありがとうございました(*- -)(*_ _)



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる