2014-03-22(Sat)

フランスパン・・まだまだだぁ~

(´ヘ`;) う~ん・・・何とか焼けたけど、まだまだだぁ~

フランスパン再び


でも薄いクラスト(表皮)で程度な気泡もあり・・マーブル的には気に入ってます

今週はずーと作り続け。。。失敗作はどうしてるの?と
気になっている方もいらっしゃるでしょうか・・

上下のボリュームが無くても、こうして・・

バゲットサンド

バゲットサンドにもなるし~

薄くスライスして・・・乾燥→焼き。。

ラスク2種類


こんな感じで、ラスクにもなりましたぁ~~
気が付いた時に、パリパリ食べてます。。。


そして・・・この土日は「フレンチトースト」になる事でしょう

フランスパンの楽しみ方は色々で~す


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

サンド→ラスク→フレンチトースト!
色々と楽しめるからバゲットいいですね☆

お返事です

>chkjbjさん
バゲット、出来るとホント感動です
毎回その感動を味わいたいのですが・・・なかなか難しい~(^^ゞ
プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる