2014-03-22(Sat)

パン教室「コルネ」

こんにちは パン教室コルネです

前回は体験講習のお話をしましたね
実際に粉に触れて、捏ねて頂きます
「丸める」と言う作業は、簡単なように思えて意外と
「ん?」と思ってしまうかもしれませんが
子ども時代に戻った気分で、作業をして頂ければ嬉しいと思います

丸める事が出来れば、アンパンや総菜パンもチャレンジできますね

アンパン3

写真は、ハムチーズパンとアンパンになります


今の季節は『桜あん』がお勧めです。

アンパン2



生地をハサミで切ると、丸めるだけじゃない成形の楽しさが味わえます
上に桜の塩漬けを乗せて、パンに可愛らしさをアップです




  byパン教室「コルネ」

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

桜あんぱん、形がとっても可愛らしい~!
ハサミを使った成形が出来れば楽しみも広がりますね

お返事です

>chkjibjさん
ありがとうございます(o^∇^o)ノ
ハサミは大胆に使うと、綺麗な切り口になり見た目も綺麗です
気分転換に使ってみてくださいね(*^^)v
プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる