2014-06-05(Thu)

市松模様アンパン

餡子・・・どれを使おうか悩みました

ココア生地は、やっぱりフルーティーな中身が合いそうなので「夏ミカン餡」決定
ノーマル生地は、コーヒー餡で決定ね!!

2種類餡子

餡子の数をみてお分かりのように、生地を丸める練習か!と言うくらい
生地丸めに頑張りました



結果・・・

発酵する

こんな感じで発酵終了~~

焼くと・・・

焼きあがり

可愛く市松模様になりましたね
って言うか・・・
焼き色が付くと、分かりずらいか???



ライン家

『教室のご案内』
●毎週火・木で、随時募集です
(金土日はお休みですが、火・木以外でも相談可能です)
●スタートは「体験レッスン」になります
●詳細希望の方は、左ラインのメールフォームよりご連絡下さい
 コメントに残らず、直接メッセージが受け取ります

    by パン教室コルネ





スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる