2014-10-02(Thu)

ベーコンエッグとネギ味噌フォカッチャ

こんばんは マーブル★です

明日は、レッスンが入っているので、ランチ用の生地を用意したり
レシピの用意や確認などなど・・・結構忙しい
でも楽しい

それでも、9月の最終日(30日)に通っていたパン教室で久しぶりにパンを作って来たので
アップしておこうと思います

タイトルに書いたように2種類作りました
でも・・・本当は3種類なんです

ほら!
3種類

一番奥に見えるのが「ポテトサラダパン」で、これは低温長時間発酵の生地を使って
ランチ用に作ったパンです
同じ生地で、当日捏ねて「ネギ味噌フォカッチャ」「ベーコンエッグ」を作りました

これは、8月にセミナーをしたパン屋さんの人気パンメニューなんですよ
とってもシンプルな生地だけど、さすがパン屋さんの人気メニューというだけあって
とっても美味しいです!!

1回の生地でこれだけ作りました

1回分

今回は、ご一緒した生徒さんもいらして
とても楽しい教室でしたよ!
どうですか!とても綺麗に焼きあがったでしょう

今日のパン


帰宅後、すぐにこのパンは完食でした
めん棒で捏ねて、めん棒の使い方の練習にもなり作りがいのある生地です
きっと今後も多数出番があるでしょう

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる