2015-01-09(Fri)

ピリッとベーコンパン

こんばんは パン教室コルネです

毎日雪で、ホント厳しい日々です。。
普通、札幌はサラサラ質の雪なんですが・・・今年は、気温が高い?
雨が降ったりもするので、雪質が濡れ雪状態で┗(-_-;)┛オ・・オモイ…
雪だるまを作るなら、最適です

パンを焼くつもりが、雪かきに追われてなかなか進みません
でも今日は、張り切って焼きましたよ~~

まずは、土日用のパン

ベーコンパン

良く焼く「ベーコンパン」ですが、
いつもは、ベーコンを包む時に粗引き胡椒を振りますが
今回は、表面にも見た目でぴりっと感を求めてみました
お味は、明日の朝のお楽しみ~~


レッスン用のミルクハースも焼いてみました

ミルクハース カット
しっとりふんわり、美味しく焼けたようです

【1月・2月のレッスンスケジュール】追加しましたので、ご覧ください
こちらから行けます



スポンサーサイト

tag : コルネ パン教室 札幌市 北海道

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ベーコンパン

ピリッと辛さのあるベーコンパンがおいしそうですね。
私は大好きです

お返事です

>モコさん
ありがとうございます。ピリッとした感じがいいでしょう
お土産で貰った粗引き胡椒なんですが、粒が大きくて意外と辛みが強いです
なかなか良い感じに仕上がりました(*^^)v
プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる