2015-05-02(Sat)

何度でも焼いちゃうよ~@低温長時間フランスパン


お!

おお!

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪


これって結構成功じゃないのぉ~~









フランスパン


生地1本 155g×2、手前のクッペが50gです

今まで、何度やってもこれほどまでボリュームが出なかった原因はなんだったのか?!
それは・・・捏ねにありだったようです

ただし、今回まではイースト0.3%
でも・・・理想は0.2%なので、次からは理想に近づけて作りたいと思います
それでうまく出来れば~~大成功かな!!

頑張るぞぉ~~

そうそう!!今回は新しいクープナイフを使いましたが
これがまた、使いやすい~~

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tag : コルネ パン教室 札幌市 北海道

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チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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