2015-07-09(Thu)

豆パン

こんばんは パン教室コルネです

今日は意外と暑い一日でしたね~!
やっと夏っぽい気温になった北海道でした

暑くなるのはいいんですが・・・パンを作る人間にとっては
ちょっと厳しい季節になりますね
やはり総菜パンは避けたいし~クリームやチョコも控えめになります

じゃ~何作るの?って悩む所ですが
最近は、コッペパンやバンズが多くなりました
皆さまはどんなパンを作っていらっしゃるでしょう

コッペパン

うちの旦那さんは、コッペパンを見ると必ず・・・
「焼きそばパンが良いなぁ~」と言いますが
残念ながら、私的に「粉物と粉物の組み合わせ」はいまいち好きじゃないので
それはあり得ません(爆

茹で卵にハム、チーズ、きゅうりなどでシンプルサンドにして食べるのが好きです

そして今日は、次男くんのご希望で・・・「豆パン」
自慢じゃありませんが、豆パンなんて暫く作った事がありません
それも作ったの1回?だけ・・・

以前は確か、市販の豆パンを真似て
抹茶と白生地のサンドタイプで作りました
でも今日はシンプルな丸パンです

どうでしょうね・・

豆パン

ちょっと豆が大きいです

仕込みの水66% 豆たっぷりにしたつもりなんですが
やはり膨れると豆が外側に追いやられてしまう~ 

豆パンカット

次男くんのご希望で作ったんですが・・・
本人帰宅前に、旦那さん2個も食べちゃった┐( -"-)┌ヤレヤレ...
ホント・・・どうにかして欲しいです
ご飯前&終了後に、パクパク食べる習慣。。。

あるサイトで「マーガリンを塗る(挟む)と美味しいみたい」な事が書いてあったので
旦那さんには1個マーガリン付きでした

σ(^_^)アタシはそのままシンプル豆パンが好きですけどね。。。

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる