鶏肉のしそ巻きフライ
2010.05.09(Sun)22:24
こんばんは~
今日は、マーブルが作った木目込みをダンボールに詰めましたが
いやぁ~~~~!!
自分で作っておきながら言うのもなんですが・・・異常な数にビックリ!!
「どんだけ詰めれば、終わる~!!」と言いながら、ビーズと合わせて2箱詰めましたが
結局木目込みは、大きすぎてダンボールに入らない物があったわぁ~~
あと、困っているのがジグソーパズル、
横長サイズや大きな物は、絶対ダンボールに入らない
包むしかないのよね~~(〃´o`)=3 フゥ
さて、1週間ご飯支度をしていると、時々面倒になりません?
マーブル、最近土曜日になると、、、、
ついついヨーカドーの惣菜コーナーでおかずを買っちゃいます
コロッケやフライなど。。。
それで、先日買ったフライが、お!美味しいね^^と
旦那さんも気に入ったようで・・・
たぶん、鶏胸肉をしそで包んで揚げた物でした
そこで今日は、その再現!!
胸肉を観音開きして、厚さを均一にして半分に
それを削ぎ切りで一口大にしたものを塩胡椒をして、しそで挟むように包みます
あとは、普通にフライを作る要領で、パン粉を付けて揚げてくださいね
しその香りが良いし、胸肉なので安い!!
柔らかくて、食べやすいですよ
![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
![[ふらふら]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/144.gif)
![[あせあせ(飛び散る汗)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/162.gif)

スポンサーサイト