2015-11-06(Fri)

クルミの空焼き~シュトーレン試作

こんばんは パン教室コルネです

8月の末に一度看板屋さんへ連絡して、話を進め始めましたが
あれから2カ月近く過ぎても、話が全く進まずに会社(看板屋)を変更しました

そして・・・先週、新しい会社と話が進み
昨日、デザインが上がってきました
こんな2週間も掛からずに、デザインが上がってくるのに
最初の待ちつづけた期間は、一体何だったんでしょう・・・
馬鹿らしい・・・ホント腹が立ちます

社長が「雪が降ってくるので、その前に付けましょうね」と言ってくれてます
やっと看板のお披露目が出来そうです
おまちくださ~い

ライン秋

さて、今月はシュトーレンの講習会をします
その時の試食用に、焼き始めました
(焼いて10日~20日は冷蔵庫で保管したいので・・・)

シュトーレンを焼く前に、する事があります
クルミですね・・・本当はカシューナッツもですが
まだ手元にないので、とりあえずクルミだけ「から焼き」しました

クルミ空焼き

天板1枚に500gです
結構大量でしょ
全部をシュトーレンに使う訳ではありませんので、あしからず・・

で・・・昨日、歯医者から戻ってきて、(*..)(..*)コソコソ作り始めました
焼いてグラニュー糖を振った姿ですが・・・どうぞ

シュトーレン

冷めた頃に、なかない粉糖をたっぷりふりふり

粉糖ふりふり

(あ!ちょっとピンボケ
これをラップで包んで10日~20日、冷蔵庫にいれて美味しくなるのを待ちます

難しく考える事はありません、
誰でも作れます!材料をひたすら捏ねて、まとめて焼くだけです
出来あがったシュトーレンは、ラッピングをしてお持ち帰りして頂きます

ご都合が合えば、是非参加してくださいね!

ライン秋


メロンパン、絶好調ですよ!

メロンパン-2

今回は、冷凍して残したレモンクリームを使って
ビス生地乗せクリームパンも作りました!

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チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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