2015-11-19(Thu)

フルーツパン

こんにちは パン教室コルネです

キッチンの片隅に・・・
ずーと置かれているフルーツ缶

何に使おうと思って買ったのか??
まったく記憶にない  ヾ(- -;)オイオイ

でも使わない駄目よね~~!!と、フルーツパンを作る事にしました
丁度、クリームチーズもあるし~大好きなんだよね


と、勝手に盛り上がり・・・最終発酵をしている時に
缶詰をみてビックリ!!


黄桃缶だと思っていたのが、パイン缶!!
えー!!じゃ~こっちは?と見たら白桃缶!!
クリームチーズの上に、白桃缶では色味がないよ~~
救われたのが、かろうじて「キーウィ」があった事

華やかさに欠ける・・・フルーツパンです


フルーツパン


夏なら、この白っぽさでも爽やかで良い?
でも。。。やっぱり黄桃缶orみかん缶が欲しかったなぁ~

クリスマスライン

今月初めに、試食用に焼いた「シュトーレン」
カットしてみました


シュトーレン2015
スポンサーサイト

tag : 札幌市 コルネ パン教室 北海道

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる