2015-12-15(Tue)

間に合わな~い!最後のシュトーレン

こんにちは パン教室コルネです

シュトーレンを作り始めて2年
昨年は、5本作りました

今年は、8本作りましたが・・・
予想外にあちこちに嫁入りする事が多く
本日15日、急きょ追加で2本焼く事にしましたが



   もう。。。間に合わないよ~~クリスマス

まっ!我が家はすでに2本分完食してるので、良いんですけどね

どうしてもお届けしたい所があって、用意しました
焼く前です

焼く前


じっくり焼いて、バターを塗ったらグラニュー糖でおめかし
全体が冷めたら・・・最後に粉糖を振りかけます

粉糖

これは、泣かない粉糖がベストですよね

さぁ~年越しシュトーレン出来あがりです

年越しシュトーレン

横にラム酒漬けフルーツが写ってますが
今年は、まだ残ってるのよね~
そのうち、パウンドケーキでも焼こうかな!!
きっと・・・パネトーネでも焼くと、使い終わるかなぁ~~

ライン


今年のレッスンは、もう無理でしょうから
来年度の予約お電話を、お待ちしてます(*- -)(*_ _)

 パン教室コルネ  毎週火曜日・木曜日(レッスン日変更相談可能)
詳しくは、【趣味なび】へどうぞ・・




スポンサーサイト

tag : 札幌市 コルネ パン教室 北海道

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる