食パン絶好調

こんにちは パン教室コルネです

朝から明るい!と喜んでいたら、アッと言うまに雪になったコルネ地域
今日は少し雪が積もりましたね!

有難い事に、今月もレッスンが入ってます
チョコシートレッスンですが、先月食パンレッスンを受けた生徒さんです
できれば、食パンのデモだけでも・・と思い
食パンを極める事に力をいれてました・・・

やっと「これなら大丈夫」!と思うパンが出来ましたぁ~~


食パン二山

今回は、いつも通り「ゆめちから」を使用です
ただし、今までと違うのは水分量です
今回は70%使用です

しっとり柔らかな食感の中でも、ボリュームのあるパンに仕上がってます
とっても満足~~~

中種法じゃなくてもOKですね

横一列

上部の気泡が、縦長になっているのが良いようですよ
今まで、そこの気泡は横長だった・・・
でも最近のパンは、ちゃんと縦長~~出来てるじゃん(*^^)v

先週は、シュガーバターレーズンを焼いてみました
なかなか美味しかったですよ

シュガーバターレーズン

あ・・・メロンパンの皮、作るの忘れた


スポンサーサイト

コメント

No title

食パン、本当にイイ感じですね
私もこんな風に作りたいです。
近くだったらレッスン受けたい!

No title

低糖質パンを食べるようになりましたぁ

お返事です

>chkjbj さん
ありがとうございます
やっと!満足できる食パンを作る事ができました
作り慣れてしまえば、な~んだ!簡単じゃないの!と思えるんですが・・・
一度穴に落ちると、なかなか出られなくて苦労しました

生地がうす~く伸びるまで、しっかり捏ねてね!
コネは大事よ!!
それと水分、今の時期は乾燥しやすいので
心持多くても良いかもしれません

お返事です

>eggさん
(  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!低糖質パンというと、糖質制限ですか?
なんか厳しそうですね。。。
Secret

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる