2016-03-17(Thu)

ミルクハース生地で・・

先月、食パンの非常事態に先生の所へ駆け込んだ時
ちゃっかりと・・・次の予約のしてきたσ(^_^)アタシ

今回は「ミルクハース」
これ、とっても楽しみにしてました
先生のお教室の人気レシピだというのに・・・作って無かったんですもん!!

牛乳を使う生地って難しい
発酵も遅いし、生地が硬く感じる

頑張って手ごねしましたが・・・やはり少し硬かった?
乾燥気味の生地だったみたい

焼き過ぎ~で、クープ深すぎ~の
てっぺんブチッと切れた*o_ _)oバタッ

ミルクハース

同じ生地で、丸めずに天板サイズに伸ばして
キャラメリゼを乗せて焼いたパン

キャラメリゼ

これ凄く美味しい~~!!!
キャラメリゼが固まるのかなぁ~と心配してたら
ちゃんと固まり、アーモンドスライスとの相性もグッでした

でもピケローラーが無いので、成形ができない!!買わなきゃ
とは言っても、道具揃える前に
来週はレッスンがあるので、そちらの準備が先ですわ

そうそう!先生のところで、大量の桜餅を作りました
私も作らなきゃ!

行くたびに、毎回刺激を受けます
「頑張らなきゃ!」と・・そして、毎回FBのお友達が増えます
今回もご一緒した方と、FBお友達になりました
嬉しい~

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チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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