2016-04-01(Fri)

ドライフルーツパン試作

2年くらい前に
「クルミとレーズンのパン」を色々模索しながら焼いていました
別にそれが嫌いになった訳ではありません

ただ、もう少し違った雰囲気を出したいなぁ~と思って
コッペパン型にしてみました

今回は全粒粉が少し多めです(強力粉70%:全粒粉30%)
でもハード系にすると、好き嫌いがあると思い
道産の「はるゆたか」を使用してみました

ドライフルーツパン


写真でみると、可愛いサイズに見える?
でも実際は、思ったより大き目でした
今度作る時は、粉減らそう・・・
もっとぎっしりフルーツが入っていて欲しい。。。
ふんわりと、食べやすいパンが焼けました

クープは2本が好みかなぁ~
私的には、もう少しふんわりが抑えられたパンでもOKなんだけど
次回は、ちょっとイーストと水を控えてみようと思います

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チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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