2016-04-13(Wed)

リベンジ★ソフトフランス

昨夜は、ツムツムを編んでいて
すっかりパンのアップを忘れました

アップと言っても、新しいパンが出来た訳ではなく
先日のリベンジです

今回は、カメリアに薄力粉をプラスしてみました
生地が乾燥気味になるので、水は今回60%です(前回は58%)


焼きあがった姿はこちら

焼きあがり

今回は色白です
これは失敗ではなく、狙って白くしてますよ

前回の反省も含めて、今回は切り込みを少し深めに・・・
そうすると、クリームがしっかり中に納まって
パンの表面を汚す事はありません

残り物バタークリームと、これまた残り物チョコクリームです
さぁ~これで8本すべてに、クリームを入れる事ができるか!!

フィリング用意


入れる事が出来るか!と言うより、、、、
入れる!足りなくても、無理やり間に合わせる!

という意気込みで詰め始めて・・・
あっという間に、無事に8本全部にクリームが納まりました
ちょっとバタークリームが最後足りない部分がありましたが・・
そこは、チョコクリームで補う!


数本、バタークリームとチョコクリームのコラボパンができました(爆
使いきって満足です

大量に使わない限り、チョコクリームは手作りでOKかな。。


完成~


今回は仕上がりも、綺麗にできました
細く均等に伸ばすって、結構難しいです
ひも状にするのとは、また違うので力加減が必要ですね

写真用に幾つかパンを作らないといけないのですが・・
なかなか進まない、今日この頃です


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チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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