2016-04-26(Tue)

ドライフルーツブレッド

こんにちは パン教室コルネです
以前より、色々試していたフルーツブレッド!!
やっと思い通りの物が焼けたみたいです

今回は、フランスパンの粉を使用
『フルーツパン』というよりも、ブレッドの方が合う?
全粒粉とライムギ粉が入ってます
もう少し焼き色が濃くても良かったかなぁ~とも思いつつ
意外と満足してます

フルーツブレッド 

フルーツ繋がりで、先週の金曜日
「レーズンシュガー」を焼きました
いつもの生地に、荒く刻んだレーズンをたっぷり入れて
少しホイロを長めに取り、ふっくらと焼き上げました

レーズンシュガー

翌日には、少し硬めに思ったら
レンジでちょっとチンすると、ジュワッ+ふんわり感を楽しめます

少しずつ、レシピを増やせるように努力します



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コメント

レーズンシュガー

 近年、このレーズンシュガー人気がありますね。
レーズンだけでなく、他のフルーツにシュガーを混ぜて
焼いたり、つけたりして楽しむ人も多いです。
私は、マーガリン又はバターをつけて
その上にシナモンシュガーを振りかけます。
シナモン&バターとの絶妙な味で
朝がスタートします。
毎日だと飽きるから時には目先を変えて
モーニングパンを楽しんでいます。

お返事です

>ゆうさん
レーズンシュガー、美味しいですよね
最近は、手軽に使えるトッピング材料が増えたので
普通の食パンを買っても、色々と楽しめますよね

さすがゆうさん!
朝から、オシャレな食事を楽しんでいらっしゃいますね(^^)v
プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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