2016-05-21(Sat)

ミルクハース

手ごねを試みてみました

牛乳を使った生地は難しいです
ゴシゴシと延ばして捏ねるだけでは、生地が硬くなる
適度に素早い叩きも必要ですね

もう少し・・・叩いても良かったかな?!と思った手触り感

ミルクハース

ちょっとてっぺんのクープが深すぎだし・・
でも焼き色は、良い感じでしょ

やはり・・これも一緒に焼いてしまった

キャラメリゼ乗せ

小ぶりだから、絶対に一つでは終われない。。。
危険なパンだわ、、





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tag : 札幌市 コルネ パン教室 北海道

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チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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