2016-06-18(Sat)

黒糖パン

こんにちは パン教室コルネです

皆さんは、黒糖パンお好きでしょうか?
市販の黒糖パンは・・・残念なことに美味しいと感じたことがありません
きっと、一生懸命に探せば美味しい黒糖パンのお店と
巡りあえるのかもしれませんが・・・
( ̄へ ̄|||) ウーム 探すよりも、自分で作っちゃう?方が早い??

なんちゃって~~頑張ってみました
もちろん、一回で成功するはずもなく
黒糖パンだけで、4回くらい失敗を繰り返し
これは・・これ以上失敗作を作ったらだめっしょ!と追い込み
頑張ってみました


ほい!!

黒糖パンホイロ前

ホイロに入れる前の姿
最後(自分でここが最後と決めたので)は、あんぱんとノット型です

ぷっくり良い感じに膨らみました
ホイロは40分

ホイロ終了

塗り玉は悩んだ末に、今回は塗りました
無くても良いかも・・・

焼き上がりです

焼き上がり

良い色です
これは大成功と言ってもいいでしょう~~

ポイントを掴めば、自宅でも黒糖パンを作ることは可能です
レッスンでも、入れる事ができれば!と思ってます
ちなみに・・黒糖は糖分のほかにカリウム、カルシウム、鉄など多くのミネラルを含んでいます
お料理にも、積極的に使いたい材料ですよね
是非、優しい甘みの黒糖パン、作ってみてくださいね


スポンサーサイト

tag : 札幌市 コルネ パン教室 北海道

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

No title

美味しそう~、ホントいい色ですね。
黒糖、もっと普段も活用したいです。

お返事です

>chkjbj さん
ありがとうございます
黒糖の活躍の場は、私も少ないように思います
なかなか難しい・・・
プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる