2016-08-10(Wed)

ベーコンチーズフランス

こんにちは パン教室コルネです

先日、ベーコンチーズフランスの試作を作ってみて・・
ちょっとイメージが違いました

先日は機械コネ、気を付けていてもやはり捏ねすぎ
今回は手ごねです
材料も、分量も先日と同じですが・・・
容姿が全く違います
好みもあるでしょうが・・・こちらの方がフランスパンぽいです

ベーコンチーズフランス2

焼き立て、一人で1切れ~2切れ~・・・(番町皿屋敷か!)
と、止まりませんでした
アクセントの黒コショウが良い感じでした
でも、もう少し作りこんでみます

ところで、季節はお盆ですね
我が家は、先週息子が帰省中に早めのお墓参りへ行きましたので
お天気の心配や込んでるかなぁ~などの心配はありません。
毎年、土日に行きますが混み込みですよね!
今年は、明日が祝日なので、
今日くらいから、みなさんお花やお菓子など、用意をされているようでした

ちょっとコンビニへ行った際、レジ横にも和菓子のオンパレード
「ここで買う人もいる?」と横目で見ましたが

小さい!!驚くほど小さいよ~~
えーーーーー!!
「これは、欲求不満になるわ!この値段で買うなら作る!」と
別にお墓に持って行くわけじゃなく、自分たちで食べる分だけど
黒糖饅頭8個、作ってしまったわ

黒糖饅頭

餡子の塊~金つば、羊羹は食べないσ(^_^)アタシも
包まれている系の饅頭は食べれます
ふんわり、美味しかったです
お手軽で丁度いいサイズでしょ


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる