2016-09-14(Wed)

道産小麦を使ってのパン

今日は、当別のパン教室へ行って来ました
ホクレン主宰のレッスンで
道産粉の春よ恋を使っての
「エリンギとチーズのクッペ」でした

低温長時間発酵でしたので、
生地のコネはありませんでした
12時間発酵させた生地を、すぐに分割、成型です

成型からする時に、チーズを包みます

発酵板に取りホイロ、
勿論、クープがありましたが
最初にクープナイフのイメトレをしてから
突入したので、少し理解できたかな
意外と深くいれる方が良いので
自分で作るときは注意しなくては❗

2本お持ち帰りで、試食分をランチに戴きました
モチモチで美味しかったです






byスマホより
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チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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