ミルクハースレッスン

こんにちは(^-^)/ パン教室コルネです

今日はミルクハースのレッスンでした
牛乳を使った生地は初❗と言う生徒さん
ポイントはしっかり捏ねる❗って、いつもと同じでしょ😅
薄い膜が見えるまで、しっかり捏ねると
しっとり美味しい生地が出来ます

今回は1つの生地で、二種類作りました
平らな生地は、麺棒の掛け方が
一目瞭然です

生徒さんも「いやぁ〜酷い」と驚愕してました
麺棒を掛ける、生地を丸める
簡単そうに見えるけど、神経使いましょう(^^;






キャラメリゼ乗せは、端をカットして
お持ち帰りでしたので
二人で試食しました
生徒さん「甘くて美味しい〜」と喜んでくれました

ふぅ〜今日も無事に終了です
楽しい時間をありがとうございました


by スマホより
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)
また、blog内容とかけ離れたコメントは削除させていただきます

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる