バターロールを見直す!

こんにちは パン教室コルネです

バターロール、皆さまお好きでしょうか?
クルクルと三巻き、上手に出来るとかなりテンションあがりますw
ふんわり焼きあがると、これまたアップ!!

でも、最近気が付いたのは・・・ふんわり感が少ないよ!という事
オカシイ・・絶対にオカシイ・・・
これではいけない!と見直す事にしました

捏ねは大丈夫、では発酵?ベンチ?と色々チャレンジした結果
分かりました!
ただし、今回の見直しは『200g手ごねバージョン』です
機械コネの見直しは、まだできていません
機械コネの場合、水分の見直しが必要かも・・・と思ってます

1個だけ焼き色が薄い子がいますが
全体的に綺麗な焼き色になりました
ふんわり~つやつやした良い姿でしょ

バターロール見直す

これは、かなり満足できます



スポンサーサイト

tag : 札幌市 コルネ パン教室 北海道

コメント

Secret

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)
また、blog内容とかけ離れたコメントは削除させていただきます

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる