シュトーレンレッスン④
2016.12.01(Thu)20:17
こんにちは パン教室コルネです
12月1日は、最後のシュトーレンレッスンでした
本日も、、、、お二人の予定でしたが
日曜日に一人の方より、体調がすぐれないので・・と
キャンセルの連絡が入りました
うーん。。。残念です。
でも体調次第で、今月一度来るというお話でしたので
シュトーレンの取り置きをしてあります
さて、レッスンですが。。ランチパンを作りながら~シュトーレンです
シュトーレンは、中種さえ出来上がってしまえば
あとは、本ごねをして焼くだけで出来上がってしまうので
それほど、時間はかかりません

↑このようにまとめた中種を発酵
それを本ごねで混ぜて、フルーツと合わせて焼きます

バターを塗ってグラニュー糖をまぶします・・

バターを塗って冷めるのを、待っている間にランチを頂きました

さぁ~シュトーレンも冷めたようなので
たっぷり!たっぷり・・・なかない粉糖をまぶしてできあがり~
ラッピング~

今回、生徒さんは巾着仕様です
緑と赤いリボンのコラボ 可愛いでしょう
手前に、カットしたシュトーレンを添えてみました
シュトーレンレッスン時には毎回、少しですが味見をしていただきました
皆さんから「美味しい」と嬉しいお声を頂いたので
二十日過ぎてカットするのが楽しみですね!
「パネトーネを作ってみたい」とのご希望があったので
レッスンを考えておりましたが、体調がすぐれないという事で
今回はキャンセル。。。次回は、体調と相談してからになりますね
無理をせず、ゆっくりと・・・いらしてくださいね
お待ちしております
本日も、ありがとうございました(*- -)(*_ _)
12月1日は、最後のシュトーレンレッスンでした
本日も、、、、お二人の予定でしたが
日曜日に一人の方より、体調がすぐれないので・・と
キャンセルの連絡が入りました
うーん。。。残念です。
でも体調次第で、今月一度来るというお話でしたので
シュトーレンの取り置きをしてあります
さて、レッスンですが。。ランチパンを作りながら~シュトーレンです
シュトーレンは、中種さえ出来上がってしまえば
あとは、本ごねをして焼くだけで出来上がってしまうので
それほど、時間はかかりません

↑このようにまとめた中種を発酵
それを本ごねで混ぜて、フルーツと合わせて焼きます

バターを塗ってグラニュー糖をまぶします・・

バターを塗って冷めるのを、待っている間にランチを頂きました

さぁ~シュトーレンも冷めたようなので
たっぷり!たっぷり・・・なかない粉糖をまぶしてできあがり~
ラッピング~


今回、生徒さんは巾着仕様です
緑と赤いリボンのコラボ 可愛いでしょう
手前に、カットしたシュトーレンを添えてみました
シュトーレンレッスン時には毎回、少しですが味見をしていただきました
皆さんから「美味しい」と嬉しいお声を頂いたので
二十日過ぎてカットするのが楽しみですね!
「パネトーネを作ってみたい」とのご希望があったので
レッスンを考えておりましたが、体調がすぐれないという事で
今回はキャンセル。。。次回は、体調と相談してからになりますね
無理をせず、ゆっくりと・・・いらしてくださいね
お待ちしております
本日も、ありがとうございました(*- -)(*_ _)
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