2017-02-08(Wed)

ショソン・オ・ポンム

2月8日 当別のパン教室へ行って来ました

朝から雪が降っていましたが、大雪ではないので
JRは大丈夫でしたわ
でも、バスは全然時間通りには来ないですね
乗り遅れたら、今度はJRに乗れなくなる!と思い、早めに出て正解でした

連なって3台もバスが来ました
絶対にこれに乗れてないと、遅刻でしたね~~


さて、今日のパンは ショソン・オ・ポンム
なんともオシャレな感じでしょ!

見た目も可愛くて、とってもオシャレっぽいです

まずは焼き上がりから・・・

    ショソン・オ・ポンム

表面の葉脈が可愛い!
これがあるのと、ないのでは全然違いますよね

書くのはコツが必要ですが、これは絶対にチャレンジしたいパンです
パンと言うか・・・パイ生地ですね

これは、生地を型抜きしているので、残り生地が出ます
そちらは、二番生地として・・・
残ったリンゴを使って「ミニアップルパイ」になりました


     二番生地~アップルパイ

すっごく美味しくて、とても二番生地とは思えません!!
さらに、残り生地を畳んで丸めて・・ミニハート型のパルミエ

こちらも、ランチに登場です(カゴに入っているパイです)


     パルミエ~ランチ


今日は、生地を畳んでは冷凍庫に入れる時間もあり
その間に色々な話をして、楽しい時間でした

いつか、自分の教室でもパイ生地を作ることができるよう
頑張りたいと思います
素敵な時間をありがとうございました


スポンサーサイト

tag : 札幌市 パン教室 北海道

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる