2017-03-30(Thu)

パン・ヴィエノワ

3月30日 静かな木曜日・・・
朝、旦那さんが食パンとプラスαの朝食を摂ったら
なんと!!食パン以外のおやつパンがゼロに!!

えー!
 こんなことあるんだぁ~と感心している場合じゃない!!

絶対にダメでしょ!
で・・・朝からパン作りです

まずは、抹茶ブレッド
やっとケースに入れる向きが分かってきました

もう少しホイロに時間を取りたかったけど、、、、
蓋を閉める限界でしたね~
焼きあがってみると、やはりもう少し角が欲しいかな

抹茶ブレッド2

前回も、それなりに焼けたけど・・・
断面を見ていると、生地の間に隙間があり一体感がない?
ここのパーツ、ここのパーツ、ここのパーツ・・とバラバラ?
(前回の断面)
断面2


でも今回は、一体感がある綺麗な断面になりました

断面3

でも・・・もう少し練習します

抹茶ブレッドが焼き上がり「やったー!!」と一人ガッツポーズ気分の時
フッとメールを見ると


「今日は休みになりました。これから帰ります」


はぁ~意味が分かりませんけど・・・
今日は休みになりましたって・・・すでにお昼です


   なんも、早く帰って来なくても。。。よろしくてよ

旦那さんが帰ってこようが、どうしようが・・・次のパンを焼きます


そうこうしていると、帰って来ましたわ
速攻で抹茶ブレッドをパクッ!!(絶対に食べると思ったよ)

そうそう!抹茶ブレッドをカットしていると
「そのパン、今度作ってくれる?」注文が入りました
今の会社の上司の方と、以前の上司の方に渡したいと・・


   「フーン。高いよ!」と一応、言ってみました(爆


まぁ~まーぶると旦那さんの漫才は横に置いといて・・


第2弾のパンです
それが、今回のタイトル「パン・ヴィエノワ」
遠かったなぁ~タイトルパンが出てくるまで

何年ぶり?2年?3年?
どんだけ作ってなかったんでしょうね!
バゲット作る前に、作っておきたかったパンです

クープ入れ始めて。。。
あれ?何本入れるの?(爆
入れる前に確認しなさいって!!

ちょっと調子に乗って、入れすぎちゃった感もありますが
まぁ~なんとか焼きあがった



ヴィエノワ

外サクサク、中しっとり~~いい感じでございます

ヴィエノワ中


あれ?蒸気入れて焼くんだったかな?ツヤありません
ちょっとクープ楽しかったので、また焼こうっと!!

残っていた練乳クリーム、使い切りました~~




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tag : 札幌市 北海道 パン教室 コルネ

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No title

抹茶ブレッドの断面、綺麗ですね
ヴィエノワ本当にイイ感じ、食べたい♡

お返事です

>chkjbj さん
コメント、ありがとうございます

ヴィエノワ、久しぶりに焼いてみました
練乳クリームと相性良いし、美味しかったです
もう少し練習して、どこに出しても恥ずかしくないように
頑張りますね~~(o^∇^o)ノ

お返事です

>管理人のみ閲覧様
コメント、ありがとうございます
多分、I様ですよね・・?(違っていたらごめんなさい)

ヴィエノワ、たっぷり練習しておくので
戻って来たら、またレッスンにいらしてくださいね(^^)v
プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

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