2017-04-07(Fri)

ベーグル試作

こんにちは パン教室コルネです

ん?金曜日なのに?
「金曜日のパンたちはどうした?」と思われますか?
まぁ~嬉しいです!
あんぱん、ハムチーと作ったのですが、今日はこっちが主役

ずーと以前から「レッスンメニュー」に入れたかったパン
それがベーグルです


ベーグル


市販のベーグルは、歯ごたえがよろしい物が多いと思いませんか?
マーブルは・・・ベーグルに歯ごたえは要りません
程よくもっちりして、食べやすい方が好きです

試行錯誤の末に、出来上がったベーグルがこちら↑~
今回は、プレーンとゴマチーズです
できれば、少しずつ種類を増やしていけると良いかなぁ~と思ってます

以前、キャラメルチョコ入りのベーグルを作った時
次男クンがミョーに気に入ったんですが・・・
最近キャラメルチョコも用意していないので、作っていません
更に・・・あちこちで皆さんのベーグルを見ると、ホワイトチョコ入りが多い?
ホワイトチョコを入れるなら、普通のチョコチップを入れた方が良いかなぁ~と
あれこれ考えています
さぁ~次は、何入れようかなぁ~~

レッスンパンを選ぶとき、
是非ベーグルも選択肢に入れてくださいね

スポンサーサイト

tag : 札幌市 北海道 パン教室 コルネ ベーグル

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる