2017-04-19(Wed)

当別へ行って来ました@塩パンレッスン

こんにちは マーブルです
4月19日、水曜日は以前通っていた教室でのレッスンに参加してきました

集まった生徒さんは、σ(^_^)アタシも含めて5名
凄いでしょう~教室内は満席状態です
テーブルの上には、余計なものが置けない状態で、
レシピ&ベンチタイム用のケースは椅子の上です!!

今回は、生地作りからしました
全粒粉が入ったフランスパン用生地
5人でドタンバッタンと生地作りをすると、かなりの迫力でしたよσ(^_^;)アセアセ...

生地が出来上がり、成形は麺棒が大変でしたが
最初はなかなか良い出来!と思ったけど・・・
2つ目は( ̄へ ̄|||) ウーム
3つ目はまずまず・・・
全体的に納得出ず・・・こりゃ~リベンジだわ


塩パン4つにカイザーゼンメルが3つ
カイザーゼンメルは珍しくスタンプが成功でした
可愛く出来ると嬉しくなりますね


焼き上がりです

   当別レッスン


皆さん、上手でした

   当別レッスン全員



このレシピは美味しいし、少し麺棒の練習をして
コルネでも、レッスンに使えると嬉しいなぁ~と・・思ってます
もちろん、生地は「手ごね」してくださいね(^^)v


そう!結局、黒糖饅頭は持って行きました
ランチの時に食べてもらうと
「わぁ~まん丸ぅ~」
「餡子がちゃんと真ん中だぁ~」と・・・チェック入りま~す

とても楽しい一日でした
帰って来てから、、、、
レッスン準備、ダスキンさん、洗濯!と大忙しでしたけどね!


スポンサーサイト

tag : 札幌市 北海道 パン教室 コルネ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる