2017-04-28(Fri)

バゲット~スタッフドバゲット

少しレッスンに間隔が空くので
久しぶりに、バゲット修行に励もうと思いました

一度に、4本分くらいの生地を用意すると良いのでしょうが
焼いた後が・・・大変です(消費するのに!)
だから、いつも2本分

今日も2本です

バゲット

 ちょっとクープが長かった?

スライス、ばげっと

あ・・・叩き過ぎた?
終わると、毎回反省ばかり…┐( -"-)┌ヤレヤレ...

ホイロが終わると、28センチくらいになるので
クープ3本だと長いかな?4本にする?
5本は多いでしょ~

で・・・今日は、フッと

 「そうだ!スタッフドバゲットを作ってみるか!」と思いつき

ポテトサラダとシーチキン・・・と、思いましたが
シーチキンは止めて  (魚全般が嫌いな人がいるんです!)
クリームチーズを使う事しました


こんな感じです

スタッフドバゲット

なかなかいい感じに詰める事できました
夕飯は、これにグラタン+サラダで頂きましたぁ~~

1本半、スタッフドバゲットにしました
多いかな?と思ったけど・・・食べる!食べる!
ビックリ・・・旦那さんは気に入ったようです
(シーチキンにしなくて正解だったね

この食べ方するなら、4本作っても大丈夫かも・・・

スポンサーサイト

tag : 札幌市 北海道 パン教室 コルネ フランスパン

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

No title

スタッフドバゲット美味しそう~♡
いくらでも食べれちゃいますね♪
私も作りたくなりました(笑)

お返事です

>chkjbj さん
コメント、ありがとうございます
そう!これいくらでも、食べれちゃいますよ♪
ちょっとした集まりの時でも作ると、人気者になれると思います(^^)v
是非お試しを~~(o^∇^o)ノ
プロフィール

チョコ・マーブル

Author:チョコ・マーブル
2014年6月『パン教室』を開業しました。一人でも多くの方と、楽しくパン作りの時間を共有したいと思ってます。アップするパンに興味がありましたら、是非ご参加ください(*- -)(*_ _)

カウンター
最新記事
リンク
教室・スクール検索『趣味なび』
★2014年12月より、手作りパン教室「コルネ」掲載中です
カテゴリ
グリムス
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる